快樂工作間
快樂工作間是近年企業管治的熱門話題,調查顯示愉快的心情可以提升工作效能,員工因而得到認同會獲得更大滿足感;工作快樂時產生的正能量可以令顧客感受到愉悅,更容易連結同理心而令顧客獲得更滿意購買體驗

一個快樂的工作間,上司下屬必定關係和諧,彼此之間能夠體諒及互助,工作時互相支援,產生倍增的協同效應。

快樂工作間是企業文化的體現,不是光叫口號或通過培訓就可以做到,要擁有這種快樂企業文化,企業必須在溝通系統、管治制度、經營理念、市場策略及辦公室環境等地方下工夫。

要一步一步建立快樂工作間,先可以從改善員工與員工之間以及員工與企業之間的關係開始,當中通過理解、信任、認同、共同目標及一起參與的策略,增加員工對工作的安全感、投入感及滿足感,做到這一點,員工便會快樂地工作!

而創動力企業顧問,經過近年的觀察和實踐,設計一系所列可以增加員工快樂指數的計劃,通過不同方案去切合企業所需及員工興趣,希望為企業建立快樂工作間的時候打下基礎條件!

我們會推出以下對推動快樂工作間的計劃: